Arcilla Bentonita

Arcilla Bentonita

Descripción : la bentonita es una arcilla natural que generalmente se deriva de la ceniza volcánica. Se compone principalmente de sílice (58-61%), aluminio (21-22%) y varios otros minerales como sodio, magnesio, calcio, óxido férrico y potasio. Es ampliamente utilizado como texturizador, relleno, espesante y aglutinante de pigmentos. Polvo blanquecino a tostado, inodoro. pH 9.5-10.5. Poder de hinchamiento 24+ ml. Insoluble en agua.

 

Beneficios :
  • Utilizado como espesante, absorbente, relleno, texturizador y aglutinante en diversos productos para el cuidado de la piel y el cabello y cosméticos de color.
  • Tiene propiedades espesantes y de suspensión (p. Ej., Suspende los pigmentos) y espesa y estabiliza eficazmente las emulsiones
  • Actúa de forma sinérgica con espesantes comunes como la goma xantana y la celulosa HE

 

Uso : Agregar a la fase acuosa de fórmulas para dejar que la bentonita se hinche. Nivel de uso típico 1-50%. Sólo para uso externo.

 

Aplicaciones : Cremas, lociones, limpiadores faciales, cuidado del cabello (champús antiacabas, acondicionadores y productos para el peinado), polvos corporales, desodorantes en barra, depilatorios, maquillaje, cremas de afeitar.

    ₡0.00Precio
    Tamaño
     

    ©2020 por Apotecario Artesanal. Creada con Wix.com