Carbonato de Calcio

Carbonato de Calcio

El carbonato de calcio o calcio carbonato se usa en maquillajes en polvo y polvos de talco para hacerlos más voluminosos y darles mayor poder absorbente, en la industria jabonera para mejorar su poder de limpieza y por su poder abrasivo se utiliza en los dentífricos y en cosméticos exfoliantes.

 

El carbonato de calcio o calcio carbonato se usa en maquillajes en polvo y polvos de talco para hacerlos más voluminosos y darles mayor poder absorbente, en la industria jabonera para mejorar su poder de limpieza y por su poder abrasivo se utiliza en los dentífricos y en cosméticos exfoliantes.

 

Beneficios :
  • Excelente texturizador, relleno funcional y extensor en varios cosméticos en polvo.
  • Mejora la cremosidad de las emulsiones (cremas y lociones)
  • Mejora la cantidad y la velocidad de generación de espuma en los sistemas tensioactivos (champús, geles de ducha)
  • Ampliamente utilizado como agente neutralizador y tamponador
  • Útil como agente opacificante en aplicaciones cosméticas que contienen pigmentos.
  • Tiene actividad antimicrobiana.
  • Puede reemplazar el talco en las fórmulas, especialmente cuando se combina con sericita de nitruro de boro

 

Uso : Agregar como está a las fórmulas. El nivel de uso típico es 0.5 - 25% dependiendo de la fórmula. Sólo para uso externo.

 

Aplicaciones : Cosmética decorativa, maquillaje, polvos faciales, cremas y lociones, productos para el cuidado del cabello, perfumes y fragancias.

    ₡1,500.00Precio
    Tamaño
     

    ©2020 por Apotecario Artesanal. Creada con Wix.com