Mica Rosado - Envase 50cc

Mica Rosado - Envase 50cc

Descripción : Pigmento natural de brillo derivado del mineral mico moscovita recubierto con óxido de hierro (contenido 22-26%). Finura de grado cosmético (tamaño medio de partícula 10-100 um). Insoluble, pero miscible en líquidos (se hunde hasta el fondo en líquidos delgados).

 

Los polvos cosméticos de mica son excelentes colorantes naturales que vienen en una amplia variedad de tonos y efectos.

 

Son ampliamente utilizados en cosméticos, desde la fabricación de jabón hasta bálsamos labiales, desde la sombra de ojos hasta el esmalte de uñas.

 

Sin embargo, existen usos más amplios para los polvos de mica: se pueden usar para artes y manualidades para obtener hermosos colores y efectos, piense en álbumes de recortes y tarjetas.

 

Entonces, ¿de qué están hechos?

Los polvos de mica están hechos de un par de ingredientes, el principal es la mica (¡como era de esperar!)

 

La mica es un mineral natural que se encuentra en todo el mundo, que luego se recubre con otros minerales naturales como el óxido de hierro y el óxido de estaño, por nombrar solo algunos.

 

¿Son naturales?

En nuestra opinión,  , los polvos de mica son el tipo más natural de colorantes disponibles, especialmente en comparación con los colorantes líquidos.

 

Uso : se suspende mejor en bases gruesas. Se puede mezclar con otros pigmentos. Sólo para uso externo.

 

¿Cuánta mica en polvo necesito?

Bueno, es difícil de decir, depende de para qué pretendes usar tu polvo de mica. Pero aquí hay algunas pautas:

 

Jabón de derretir y vertir: 1-3%
Jabón de proceso en frío: 3-5%
Esmalte de uñas: 8-12%
Jabón liquido: 0.2-1%
Bálsamos labiales: 3-5%
Lápiz labial: 10-20%
 
Estos porcentajes se basan en el peso total del producto terminado, por lo que si tiene la intención de producir 1 kg de masa fundida y jabón, necesita 1-3% de ese peso en polvo de mica, que es de 10-30 g.
 
Si usa una cantidad hacia el extremo inferior de la escala, tendrá un color más sutil, y una cantidad más alta dará un color más intenso.

 

Aplicaciones : Todo tipo de cosméticos decorativos y productos de cuidado personal para agregar efectos nacarados y lustres.

 

¿Puedo usar sus polvos de mica en bombas de baño?
Sí, pero fuertemente recomendamos el uso de polisorbato-80 en su receta de lo contrario el polvo de mica no se absorbe en el agua del baño y flotará en la parte superior, dejando una mancha en la bañera - que nadie quiere!
    ₡2,500.00Precio
     

    ©2020 por Apotecario Artesanal. Creada con Wix.com